Полина Ефимова, DOMINA Group: «Вдохновляющая роскошь никогда не выйдет из моды»

Янв 26, 2023 | 3018 просмотров |

Полина Ефимова, DOMINA Group: «Вдохновляющая роскошь никогда не выйдет из моды»

Domina Hotels оказалась одной из немногих сетей, продолжающих активное развитие на российском рынке. Мы постарались разобраться, какие возможности для развития международной сети есть в России. Публикуем на Frontdesk.ru интервью с директором по развитию DOMINA Group Полиной Ефимовой о перспективах бренда Domina Hotels в нашей стране.

Domina Hotels – итальянская сеть отелей, основанная в 1991 году и насчитывающая ряд гостиниц в Италии, Германии, Египте и России – оказалась одной из немногих сетей, продолжающих активное развитие на российском рынке. DOMINA наращивает свое присутствие в нашей стране: помимо уже действующих DOMINA St.Petersburg 5* и DOMINA Novosibirsk 4*, строятся новые объекты в Калининграде, Тюмени, Томске, Липецке, ведутся переговоры об управлении средствами размещения еще в ряде российских городов.

Касательно бесспорных преимуществ международной сети – это, конечно, высокие стандарты качества, команда крепких профессионалов, имеющих немалый опыт работы на российском и международном рынке, а также широкая палитра опций по сотрудничеству вкупе с прозрачными договорными отношениями. Всё это делает бренд особенно привлекательным для возможного сотрудничества.

Сегодня на вопросы Frontdesk.ru о перспективах бренда отвечает директор по развитию DOMINA Group Полина Ефимова. Полина Ефимова имеет более чем 20-летний опыт работы в отельном бизнесе, в том числе в отелях под брендами Radisson, Park Inn, Hilton, Hampton by Hilton; в частности, раньше занимала должность директора отдела продаж и маркетинга кластера Hilton & Hampton by Hilton ExpoForum, Hilton Moscow Leningradskaya – непростых в продвижении площадок. Так что кому как не ей комментировать ситуацию с возможностями, открывающимися на нынешнем турбулентном рынке. Впрочем, дадим слово спикеру:

- В настоящее время в условиях спада развития международных гостиничных сетей на российском рынке, DOMINA продолжает усиливать свое присутствие и развивает активную деятельность в девелопменте и управлении объектов. Строятся, как мы знаем, новые гостиницы – так как компания выбирает регионы? И чем они могут быть  привлекательны бренду?

- Ни для кого не секрет, что тенденцией последних нескольких лет стало развитие туристической отрасли внутри страны. Этот тренд был задан еще в начале 2020-го, а за истекшие три года вырисовались новые туристические и бизнес-направления, что в итоге и стало отправной точкой для гостиничного бренда в отношении географического вектора развития. Иными словами, спрос рождает предложение, и для нас как оператора важно держать руку на пульсе и молниеносно реагировать на крайне изменчивый с одной стороны, но при этом весьма стабильный – с другой, рынок внутреннего туризма.

- Основные достижения бренда DOMINA за 10 лет присутствия на российском рынке: чем «гостиничная марка» обязан узнаваемости? Ведь несмотря на то, что на данный момент отелей представлено всего два, российские отели DOMINA – «на слуху»…

- Наверное, основным достижением как раз и можно считать то, что обе существующие гостиницы широко известны на российской и международной туристической арене. Более того: популярны и любимы. Ведь для любого отеля, уважающего себя, самым главным является узнаваемость и степень «любви» со стороны гостя, когда не только раз за разом подтверждается высокое качество предоставляемых услуг, а уровень сервиса превосходит ожидания, и это становится «визитной карточкой». Мы  - DOMINA – сейчас имеем право заявлять, что наши гости четко понимают, чего ждать при выборе нашего отеля как в России, так и за рубежом. И именно это понимание продукта приводит к тому, что количество постоянных гостей в наших объектах неуклонно растет.  Будем делать все от нас зависящее, чтобы сохранить эту тенденцию.

- «Вдохновляющая роскошь» - один из motto бренда; на что еще делаете акцент в России? За счет чего отели особенно привлекательны для наших соотечественников? И насколько сейчас востребованы стиль и роскошь?

Мы стараемся идти в ногу со временем, подстраиваясь, с одной стороны, под новые веяния рынка, но сохраняя в то же время свою уникальность. Бренд DOMINA – международная сеть с итальянскими корнями - полюбилась в России именно в связи с возможностью не только почувствовать себя в высшей степени ожидаемым и любимым гостем, но и заполучить в свое полное «распоряжение» частичку Италии, даже не покидая пределы своей страны. Это ощущается в каждом сантиметре интерьерных решений гостиниц и является бесспорной заслугой наших дизайнеров – Gianmarco Cavagnino, Giuseppe M. Rustignoli и Emiliano Sciacca, которые воплотили в жизнь свои уникальные идеи.

В нашей стране в силу ее климатических особенностей людям часто не хватает ярких красок. Ну а переступая порог отелей DOMINA вы немедленно переноситесь на залитый солнцем песчаный сицилийский пляж, или шумную Сан-Марко. Вибрирующий, запоминающийся, ни на что не похожий дизайн – это то, что отличает все наши гостиницы. Оказавшись внутри, хочется рассматривать детали, задавать персоналу отелей вопросы; и, конечно, возвращаться в полюбившееся место снова и снова.

Это и есть стиль и та самая вдохновляющая роскошь, которая никогда не выйдет из моды – в этом смысле наш бренд вне времени.

- На ваш взгляд, какие форматы отелей сегодня наиболее востребованы на рынке в нашей стране?

- В России традиционно пользуются спросом так называемые «классические» опции объектов размещения. При этом можно с уверенностью говорить, что на рынке появляются и новые веяния, хотя пока рано судить о том, что с нами останется на десятилетия, а что уйдет в историю, так и не закрепившись на территории нашей страны.

Одним из наиболее устойчивых трендов в последние годы становится экологический туризм; причем речь не только о глэмпингах – тут мы говорим в целом об изменившейся философии в сфере услуг применительно к любому уровню гостиничного объекта. На протяжении многих лет содействовать охране природы и социально-экономическому развитию стало не просто модным трендом, а обязательным фактором существования отеля. Если он, конечно, действительно заботится о своем успехе.

- Хотелось бы уточнить кое-что по партнерства и операционного управления: что насчет принципов, которыми руководствуется DOMINAGroup, выбирая партнеров? С кем вы готовы обсуждать сотрудничество по комплексному управлению либо франшизе? Рассматриваете ли только отели 4-5* с определенным размером номерного фонда, или возможно достаточно много вариантов? Ведь у DOMINA, помнится, целая «серия» брендов.

- Все верно: под общим «зонтиком» DOMINA существуют решения для разных категорий объектов размещения – DOMINA PRESTIGE, DOMINA, DOMINA INN, DOMINA Apartments. Это линейка суб-брендов, в полной мере удовлетворяющая базовые и наиболее востребованные запросы рынка. Мне кажется более верным рассмотрение категории объекта размещения в разрезе географических особенностей, спектра градообразующих предприятий и планов развития региона. Исходя из множества факторов и в тесном взаимодействии с собственниками бизнеса делается совместное заключение о формате и категории конкретного объекта.

Сотрудничество DOMINA рассматривает на любом этапе – будь то новый, либо строящийся объект, либо даже давно существующий, со своей историей и наработанным пулом лояльной клиентуры.

Причем мы не ставим перед собой цель «чинить то, что не ломалось»: кардинально менять успешно работающий бизнес. Наша задача - оказать помощь там, где это необходимо: будь то консультирование, подбор поставщиков, привлечение инвестиций, либо что-то еще. И, надо отметить, на каждом этапе отельного бизнеса у нас есть свое решение возникающих вопросов и проблем, а также эксклюзивное видение с максимально щадящими решениями для собственников.

- Как вы оцениваете перспективы развития гостиничного рынка в России? Какие задачи стоят перед вашей УК?

- Мы живем и работаем в сложных, сложно прогнозируемых условиях – с уверенностью сейчас можно утверждать только это. Гостиничный рынок в России будет развиваться; и это, безусловно, будет на 100% соответствовать тому, какие тренды принесет наступивший 2023 год, и что покажет нам ближайшее будущее.

Совершенно очевидно, что основой останется развитие внутри страны; ну а нашей основной задачей – целью DOMINA - является максимальный охват всех регионов России с тем, чтобы наши гости могли свободно путешествовать, а при выборе направления могли чувствовать уверенность в том, что качество предоставленных нашими объектами услуг останется на высочайшем уровне. С налётом итальянского шика и вдохновляющей роскоши, конечно же.

 

О Domina Hotels

Domina Hotels – итальянская сеть отелей, основанная в 1991 году и включающая 10 гостиниц в Италии, Германии, Египте и России. Компанию отличает глобальное стратегическое видение развития индустрии гостеприимства с сохранением итальянской индивидуальности. Сегодня в России успешно работают отель 5***** Domina St.Petersburg и бизнес-отель 4**** Domina Novosibirsk. Строятся новые объекты в Калининграде, Тюмени, Томске, Липецке.

Компания предлагает собственникам и инвесторам различные формы взаимодействия: 

  • разработку концепции с обоснованием проекта и консалтингом по его оснащению;
  • профессиональную помощь в период стартапа, включая подбор и обучение персонала, внедрение технических решений, систем и стандартов;
  • управление объектами командой профессионалов по франшизе или прямому договору со всеми преимуществами международного бренда и доступом к базе клиентов сети.

Три кита бренда Domina – родом из Италии, международный статус, вдохновляющая роскошь.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.