Hilton в Омске дали «зеленый свет»

Янв 27, 2020 | 1093 просмотра |

Hilton в Омске дали «зеленый свет»

В недостроенном здании в районе телецентра спустя 12 лет наконец-то начнутся работы. Отель откроется под брендом DoubleTree by Hilton

Мы уже писали, что ООО «Л-Финанс» планировало заняться строительством гостиницы почти на 200 номеров, которая откроется под одним из брендов Hilton, еще в 2019 году, но столкнулось  с «…некоторыми «трудностями, решение которых находится в компетенции администрации Омска и правительства Омской области». Тогда генеральный директор «Л-Финанс» Олег Бакун выразил надежду, что вскоре «административные барьеры будут сняты, и весной 2020 года работы по возведению гостиницы начнутся».

Надежды оправдались: публичные слушания для внесения изменений в проект планировки и межевания части Омска, что необходимо для освоения территории площадью 1,9 га в районе дома № 1/1 на проспекте Мира, прошли в омском департаменте архитектуры. Уточнены данные по характеристикам отеля: это будет DoubleTree by Hilton со 192 номерами, рестораном, спа-центром, конгресс-холлом. Также в инфраструктуру войдут двухуровневый гараж-стоянка вместимостью 32 машиноместа в пристроенном к отелю здании.

Напомним, власти уже выражали сожаление, что качественный гостиничный фонд в городе недостаточен, и отелей 4* - в том числе международных брендов – явно не хватает, особенно в свете проводимых в городе мероприятий. 

Вопрос появления в Омске отеля Hilton муссируется еще с 2007 года. Однако его предполагаемое местоположение несколько раз «мигрировало»: сначала гостиницу думали открыть там же – на проспекте Мира, одной из знаковых магистралей города. Работы даже были начаты: строительная компания «Трест-5». Но после того, как 60% здания было построено, активность из-за экономического кризиса пришлось свернуть, и незавершенное помещение забрал Сбербанк как заемщик.

Затем были планы возвести Hilton на Иртышской набережной (инициатор – компания «Основа-холдинг»), а еще позже – в помещении, ранее принадлежавшем местной фабрике «Луч» на ул.Интернациональной. Тут уже о своих интересах заявил упомянутый «Л-Финанс».

Так что сейчас есть обоснованные надежды на скорейшее появление в городе сразу двух средств размещения под брендами Hilton: уже упомянутый отель DoubleTree by Hilton и гостиница инновационного формата Fifty Sixty Curio, которой занимается холдинг «Ф-Консалтинг».

Местные СМИ уточняют, что за активное строительство гостиниц высокого класса город взялся, поскольку в Омске предполагается проведение в 2023 году молодежного Чемпионата мира по хоккею. По правилам, в случае отсутствия достаточного количества средств размещения нужной звездности Омск не сможет стать площадкой для проведения этого мероприятия. А на данный момент заявленным требованиям в городе соответствует лишь одно – гостиница «Маяк».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.