Natus Vincere создаст киберспортивный отель в Киеве

Июл 24, 2020 | 1434 просмотра |

Natus Vincere создаст киберспортивный отель в Киеве

На днях в столице Украины состоялся аукцион, в ходе которого сменила владельца гостиница «Днепр». За 40 млн долл ее выкупила украинская компания «Смартленд», которая планирует превратить отель в центр киберспорта, затратив на реконструкцию 20 млн долл.

Знаменитый отель "Днепр" на Крещатике купил основатель украинской мультигейминговой киберспортивной организации Natus Vincere (NAVI), основатель игровой платформы DreamTeam Александр Кохановский. В интервью AIN.ua он заявил, что является идейным вдохновителем и управляющим партнёром сделки.

Кохановский пообещал превратить "Днепр" "в первый в мире отель, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов". В нем будут рестораны, бары, SPA-зоны и фитнес-центры, а также тренировочные зоны для геймеров, киберспортивная сцена, специальные номера для профессиональных игроков и players' lounge.

"Если говорить о заработке, мы рассматриваем "Днепр" как часть экосистемы, которую строим. Благодаря данному объекту и киберспортивной арене в центре мы можем давать уникальные предложения для турнирных операторов и разработчиков компьютерных игр, которые будут выбирать Киев для крупных международных киберспортивных ивентов", - говорит Александр ZeroGravity Кохановский.

По его словам, инициативная команда проекта уже начала переговоры с ведущим зарубежным архитектурным бюро по вопросам реконструкции отеля: "Касательно стоимости и сроков - постараемся справиться за полтора-два года и вложим порядка 20 млн долл".

Напомним, что стартовая цена отеля "Днипро", который был продан на аукционе государством составляла 3 млн долл и в ходе торгов выросла в 13 раз.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.