PIR EXPO назвала лучших поставщиков и работников сферы гостеприимства

Окт 08, 2019 | 1525 просмотров |

PIR EXPO назвала лучших поставщиков и работников сферы гостеприимства

В Москве состоялось открытие 22-й Международной выставки PIR EXPO и ПИР-ОТЕЛЬ 2019, которая продлится до 10 октября

07 сентября в рамках 22-й по счету ежегодной профильной выставки PIR EXPO и ПИР-ОТЕЛЬ 2019 специалисты рынка и посетители выставки узнали имена лучших сотрудников сферы гостеприимства. В течение четырёх дней посетители смогут познакомиться с новинками от поставщиков индустрии. 

В этом году в рамках международного мероприятия работают сразу четыре «секции»: PIR Restaurant, PIR Hotel, PIR Coffee и PIR Franchise. Как рассказали организаторы на церемонии официального открытия выставки, ощутимо увеличилось количество российских фирм-участников: теперь их «география» охватывает практически всю страну, от Калининграда до Сахалина. И впервые за историю выставки 15 компаний представлены на «ПИРе» благодаря господдержке.

Еще из новинок 2019 года – первая премия по самым важным «новинкам в индустрии гостеприимства»: особые отметки – специальные наклейки – получили от «ПИРа» стенды компаний, представивших нечто кардинально новое. Также впервые в рамках выставки проводится «сладкий форум» - Moscow Cake Show: задумку, к которой готовились на протяжении нескольких лет, удалось реализовать только этой осенью. Также впервые команда российских пиццайол – мастеров-изготовителей пиццы – поедет от «ПИРа» представлять Россию на чемпионат в Парму (Италия).

Комментирует Иван Меркулов, президент информационного проекта «ПИР»: «Сегодня выставке – 22 года. И очень радует, что ей удается самое главное – быть актуальной каждый год, непосредственно участвовать в формировании трендов, благодаря плотной работе с экспертами и международным сообществом. В этом году порядка 50 000 человек, специалистов HoReCa из РФ, стран ближнего зарубежья и других государств, станут гостями мероприятия. Наша задача – обеспечить им максимум живого общения и обмена опытом». Напоследок Иван Меркулов пожелал своему детищу ПИРу и дальше сохранять профессиональное лицо и продолжать все так же приносить пользу индустрии.

Президент ФРиО Игорь Бухаров напомнил, что в 2019 году в рамках «ПИРа» проходит 19-й по счету саммит сферы гостеприимства, и «…наше стремление – чтобы наши с вами соотечественники отвлеклись от Турции и Египта и начали ездить на российские курорты. Что им для этого нужно? Обеспечить качественную еду, сон, удобство передвижения. Поэтому в рамках саммита пройдет множество мероприятий, семинаров, круглых столов гостиничного толка, связанных с тем, чтобы все это наконец-то заработало. Программа очень интенсивная, так что желаю посетителям успеть прослушать спикеров по максимуму».

Приветственное слово от председателя правительства Дмитрия Медведева зачитал директор департамента Министерства промышленности и торговли. Добавив от себя лично, что очень рад наблюдать успех «столь блестящего мероприятия, организованного настоящими профессионалами своего дела»: «Ну а мы, чиновники, со своей стороны постараемся сконцентрироваться на том, чтобы отменить все лишнее (чрезмерные регламенты – прим.ред.), чтобы дать отельерам и рестораторам возможность работать спокойно, не опасаясь того, что кто-то придет и начнет чинить преппоны. Г-н Кузнецов также пояснил, что надеется на помощь работников сферы в информировании, когда и с какими проблемами они сталкиваются в смысле бюрократии, чтобы иметь возможность быстрее решить эти вопросы.

Глава Ростуризма Зарина Догузова также поздравила всех участников и гостей «ПИРа»: «Подобные площадки и мероприятия – во многом залог успешного развития сферы туризма в нашей стране. Особенно важны они тем, что именно сейчас мы начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль экономики, но он важен еще и своим объединяющим потенциалом – ведь это та сфера, которая стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. Нам хочется «открыть» РФ миллионам путешественников: красивую, радушную, абсолютно безопасную. Причем не только зарубежным туристам, но и нашим же согражданам: россияне должны иметь возможность легко и с комфортом путешествовать по своему же государству. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся». Напоследок Зарина Догузова предложила по окончании «ПИРа» возможность собраться экспертам сферы «уже на площадке Ростуризма, чтобы обсудить итоги и обменяться мнениями».

Завершилась церемония открытия традиционным вручением ежегодной национальной премии «Гостеприимство». Специалисты сферы узнали имена лучших гидов, турагентов, менеджеров, руководителей региональных комитетов по развитию туризма. В частности, премии получили Нана Гвичия – заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, и Сергей Иванов – председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Также Зарина Догузова лично наградила победителей федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма-2019». Он проводится совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями еще с 2013 года. Среди работников службы приема и размещения лучшей стала Екатерина Пломодьяло (менеджер по бронированию и размещению гостей санатория "Предгорье Кавказа"), второе и третье место – достались соответственно Марии Филаткиной (старший администратор отель «Авалон», Сыктывкар) и Татьяне Фоминой (старший администратор «Mercure Саранск»). Лучшим специалистом по эксплуатации номерного фонда (т.е., горничной) признана Ольга Рябова (г-ца «Сибирь», Томская область). На втором месте – Оксана Миронова («Волга», Ульяновская область), на третьем – Ольга Григоренко (Санаторий Красина, Белгородская область).

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.