Россия получила золото в компетенции «Администрирование отеля» WorldSkills

Авг 30, 2019 | 1683 просмотра |

Россия получила золото в компетенции «Администрирование отеля» WorldSkills

Всего же российская сборная завоевала 22 медали в 45-м чемпионате WorldSkills, прошедшем в Казани

Виталия Яковенко получила золото в компетенции «Администрирование отеля».

«Я получила медаль на нацфинале, в Европе, а золото на мировом чемпионате завершает мою карьеру участника», — рассказала Виталия порталу Hightech Plus. Виталия Яковенко планирует открыть свое дело в гостиничной индустрии и развивать отрасль в России, чтобы страна стала более привлекательной для иностранных туристов.

Мы писали, что в прошлом году Виталия победила в конкурсе EuroSkills, прошедшем в Будапеште. Виталия является студенткой РЭУ имени Плеханова, и она сознательно связала свою жизнь с карьерой в гостиничном бизнесе.

Директор союза «Молодые профессионалы России» Роберт Уразов прокомментировал это впечатляющее достижение российской сборной следующим образом: «Из догоняющей Россия стала опережающей страной, серьезным конкурентом вечных лидеров WorldSkills. Помимо этого, у нас 25 медальонов за профессионализм, гарантия профессионального признания участника чемпионата международным сообществом. С Best of Nation и премией Альберта Видаля у России на чемпионате мира в Казани всего 49 наград - это серьезный импульс, который дан развитию системы профессионального образования в России».

Напомним, мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходил в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем участвовали 1300 молодых специалистов из 63 государств, соревновавшихся по 56 компетенциям. Россию представляли 63 конкурсанта. Следующий чемпионат WorldSkills пройдет в Китае в 2021 году.

Россия получила 14 золотых, четыре серебряные, четыре бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм на очередном чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. РФ уступила лишь сборной Китая, зато опередила Южную Корею. Таким образом, наша команда получила второе место в медальном зачете. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.