В домах-«книжках» на Новом Арбате появится еще одна гостиница международного бренда

Дек 23, 2019 | 1390 просмотров |

В домах-«книжках» на Новом Арбате появится еще одна гостиница международного бренда

Год Нисанов и Зарах Илиев планируют открыть там отель под управлением Accor, к работам строители приступят в 2020 году. Инвестиции оценивают в 5-7 млн рублей на номер

Группа компаний «Киевская площадь» ведет переговоры с оператором Accor на предмет управления гостиницей в доме-«книжке» на Новом Арбате. Предпочитаемый бренд Нисанов пока не называет. Однако в беседе с корреспондентом РБК летом 2019 года бизнесмен уточнял, что предположительно это будет отель 4*.

Напомним, на нечетной стороне популярной улицы – сразу четыре одинаковых дома-«книжки», возведены они были в 1960-х годах. И это будет не первый отель в доме-«книжке» на этой улице: примерно год назад по адресу Новый Арбат, 15 открылся «Pentahotel Москва, Арбат».

В августе 2016 года «Киевская площадь» сообщала РБК, что выкупила 29 000 кв.м – т.е., все здание кроме торговых площадей на первых этажах, которые заняты предприятиями общепита - в соседнем доме, по адресу Новый Арбат, 21.

Дом-«книжку» целесообразно не превращать целиком в отель, а создать многофункциональный проект, совместив на территории здания гостиницу, офисы, апартаменты для постоянного проживания и на продажу, полагает партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Усенко. Именно так, в частности, поступила компания Capital Group cо зданием, где сейчас работает «Pentahotel Москва, Арбат». Также эксперт пояснила, что из брендов среднего ценового сегмента особенно подойдет Mercure, поскольку именно он хорошо вписывается в разные форматы здания. 

Что же до сегмента апартаментов, то уместен будет апарт-отель типа Adagio», считает управляющий партнер компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич, оценивающий необходимые вложения в реконструкцию в сумму порядка $50 млн - 3,1 млрд рублей, или около 5 млн рублей за номер по нынешнему курсу. Марина Усенко, впрочем, полагает, что деньги потребуются более внушительные – до 6-7 млн на номер, - поскольку дом, как и его «братья», требует серьезной переделки, и в затратах это сопоставимо со строительством нового здания «с нуля».

Как и у «Pentahotel Москва, Арбат», у нового отеля могут возникнуть возникнут сложности и с парковкой: на Новом Арбате останавливаться нельзя, собственной стоянки у зданий тоже нет. Поэтому туристам зачастую приходится идти со своими чемоданами чуть ли не от метро, либо сотрудникам гостиницы их встречать там же или у начала Старого Арбата. Решение этого вопроса тоже потребует определенных вложений, не говоря о бюрократических моментах.

Напомним, в 2019 году «Киевская площадь» уже доверила Accor управление еще одним своим гостиничным проектом – строящимся средством размещения близ парка «Зарядье», им станет первый отель Raffles в стране. В портфеле «Киевской площади» сейчас есть две работающие гостиницы, обеими управляет Radisson Hotel Group. Это – «Украина» (Radisson Collection Hotel) и «Radisson Славянская».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.