В рамках ПИР пройдет Форум «Обучение. Персонал. Карьера»

В рамках ПИР пройдет Форум «Обучение. Персонал. Карьера»

Июл 02, 2012 / 0 комментариев / 348 просмотров

В 2012 году Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» исполняется 15 лет! Мы будем рады видеть наших старых и новых друзей и партнеров с 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» на главном выставочном проекте в сегменте HoReCa в России и странах СНГ.

Тема образования и особенностей работы с персоналом в отрасли сегодня волнует как профессиональное сообщество индустрии гостеприимства, так и будущих специалистов. Поэтому ключевым форумом выставки станет форум «Обучение. Персонал. Карьера», который проводится при поддержке Департамента образования г. Москвы и Департамента торговли и услуг г. Москвы. С каждым годом программа и экспозиция форума расширяются, в 2012-м его посетителей ждет еще больше нового и интересного.

NEW! Зона сервиса. На этой новой площадке будут проходить специальные соревнования для учащихся профильных вузов и колледжей по сервису в рамках «Студенческого ПИРа». Во второй половине дня студенты смогут посетить практические мастер-классы на соответствующие темы от зарубежных и российских экспертов.

NEW! Зона арт-класса. Здесь учащиеся профильных учебных заведений выставят на суд профессионального жюри свои работы в 10 классах: художественные изделия из пищевых продуктов, торт вылепленный, торт свадебный, работа из карамели, из шоколада, из марципана, из сахара, из теста, выпечка, свадебный каравай.

Форум «Обучение. Персонал. Карьера» для студентов и молодых специалистов – это прекрасная возможность пообщаться с лучшими экспертами индустрии, получить необходимый опыт и знания и даже найти работу; для профессионалов – посетить мастер-классы выдающихся шеф-поваров, повысить свою квалификацию, найти молодые таланты для будущего сотрудничества.

Основная цель форума – создание эффективного пространства для общения владельцев и управляющих предприятия индустрии гостеприимства, организаций, которые готовят специалистов для индустрии, работодателя и работника, государства и социально-ответственных компаний; содействие в повышении уровня квалификации персонала, в поиске работы для специалистов и персонала для предприятий сегмента HoReCa, получении образования.

В рамках Улицы Образования (Education Street) гостей ждет обширная экспозиция компаний производителей и поставщиков обучающей литературы, разработчиков специальных программ, специализированных школ, ВУЗов и колледжей и многих других участников рынка.

К участию в форуме в качестве экспертов на данном этапе подготовки приглашены Нина Литвинова (Член совета директоров компании «Конфис»), Дмитрий Левицкий (Генеральный Директор компании HURMA Management Group, совладелец 4-х ресторанов), Елена Бердяга (директор Института гостеприимства), Ильгиз Валинуров (Президент Корпорации кадровых агентств Business Connection), представители Ресторанного Дома Maison Dellos и портала HoReCa.ru.

Деловая программа форума включает:

Семинары

В зоне деловой программы пройдут семинары от известных экспертов и специалистов сегмента HoReCa: будут затронуты вопросы социального партнерства, трудоустройства, эффективного построения карьеры в индустрии, а также работы с персоналом (поиск сотрудников, проведение собеседований, обучение, повышение лояльности, мотивация и особенности управления). Третий день форума в зоне деловой программы будет полностью посвящен отельной тематике. Пройдут семинары на актуальные кадровые темы в гостиничной сфере (модератор – Мусакин Алексей, генеральный директор УК Cronwell Management).

Расписание мероприятий можно будет изучить на сайте www.pir.ru с 20 июня.

Мастер-классы:

На площадке форума пройдут мастер-классы от российских и зарубежных специалистов как для учащихся профильных учебных заведений, так и для профессионалов. Расписание появится на сайте www.pir.ru 20 июня.

Презентации:

Ведущие школы для повышения квалификации поваров и компании познакомят гостей и участников выставки с новыми обучающими технологиями, способами и методами работы с персоналом, современной литературой, образовательными программами, тестинговыми психологическими разработками.

Соревнования и конкурсы для студентов и молодых специалистов:

Уже в третий раз совместно с Национальной Гильдией Шеф-поваров в рамках форума проводится Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных учебных заведений. В 2012 году более 100 студентов из более 30 учебных заведений сразятся на площадках в 18 классах Чемпионата по разным темам и направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и арт-классу готовых работ из пищевых материалов (с программой можно ознакомиться на сайте www.cookchamp.ru). Оценивать соревнования будет жюри, в составе которого ведущие шеф-повара Национальной Гильдии Шеф-поваров, владельцы и управляющие известных ресторанов, эксперты индустрии сервиса, ресторанные критики, представители посольства Японии в России и журналисты.

NEW! Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований «Студенческий ПИР» будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год.

NEW! В рамках дня, посвященного отельной тематике, состоятся увлекательные конкурсы для студентов, обучающихся гостиничному делу: «Незабываемое оформление свадебного номера» и состязание по искусству подачи завтрака в номер.

Специальные проекты:

Состоится традиционная Акция «Найди работу!», организованная совместно с профильным кадровым агентством. Прямо на форуме в интерактивном режиме работодатели смогут получить консультацию о грамотном найме сотрудников, а соискатели отдать свои анкеты для последующего трудоустройства.

NEW! Впервые бизнес-консультации, ранее проводившиеся в рамках каждого тематического форума, состоятся на единой площадке нового форума «Бизнес»: посетители смогут задать интересующие их вопросы представителям ведущих консалтинговых компаний и успешным рестораторам. Запись на консультации на сайте с 1 июля.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.