Во Владивостоке определили лучших поваров и барменов региона

Во Владивостоке определили лучших поваров и барменов региона

Сен 10, 2010 / 0 комментариев / 174 просмотра

Во Владивостоке завершился VII Приморский кулинарный фестиваль. На протяжении трех дней сотни зрителей наслаждались ароматным и ярким шоу, внимали советам профессионалов на мастер-классах и следили за напряженной борьбой поваров, барменов и бариста. Главная интрига мероприятия – кто станет лучшим поваром – раскрыта: Гран-при фестиваля с собой увезет хабаровский повар Алексей Шилов.
По традиции самым ожидаемым и волнующим чемпионатом фестиваля был MASTER STEAK, представляющий поварское направление. Повышенный интерес к состязанию объяснялся, прежде всего, главным призом – недельной стажировкой в США, которую оплачивают партнеры фестиваля компания «Раут» и Американская Федерация по Экспорту мяса.
Поварской чемпионат был и самым продолжительным – кулинары со всего Дальнего Востока выявляли сильнейшего в течение двух дней. На первом этапе борьбы конкурсанты удивляли судей своим мастерством в приготовления сочных стейков из говядины и свинины и авторским соусом. В финальной стадии чемпионата, куда вышли 8 поваров, участникам предстояло за 40 минут приготовить авторское блюдо из мяса или рыбы (морепродуктов) с обязательным использованием гриля. Лучше всех по единогласному мнению жюри с заданиями справился хабаровчанин Алексей Шилов («Галерея»). Он получил Гран-при фестиваля и в скором времени отправится в США. «Я участвовал в этом фестивале впервые. Можно сказать: пришел, увидел, победил! Но награда досталась не так легко, я долго и упорно готовился. Для того чтобы очаровать и поразить жюри я приготовил соус XVIII века и старался максимально эстетично подать блюдо», - рассказал счастливый победитель. Золотую медаль чемпионата и Кубок главы города завоевал Александр Полищук (ресторан «Орлиное гнездо»), серебро у Даниила Волкова (Palau Fish), бронзу «взял» Сергей Пожаров (ресторан «Бразери»). Победителем в учрежденной компанией «Раут» номинации «лучшее авторское блюдо» стал Илья Посохин («Товарищ Сухов»).
Еще одним ярким событием фестиваля стал чемпионат «Бар-шоу», который полностью подтвердил свое название: на площадке соревнований звучала зажигательная музыка, под которую конкурсанты показывали чудеса скорости в приготовлении коктейлей и делали невероятные трюки с бутылками, рюмками и другими барменскими атрибутами. «Уровень мастерства барменов меня очень порадовал,- сказал Роман Торощин, председатель жюри чемпионата, президент Ассоциации барменов Екатеринбурга. - Технические приемы, которые сегодня демонстрировали участники в номинации оригинальная подача, можно увидеть и на мировых, и на московских соревнованиях. Ребята сегодня заводили публику, устраивали шоу. Это важно для бармена, ведь мы работаем для того, чтобы поднимать настроение людям». В итоге, в категории «Спидмиксинг» выиграл Сергей Жосан (суши-бар Токио, ночной клуб Rasalila). Победителем всего чемпионата стал Иван Митин, серебряную медаль завоевал Андрей Файзулин, бронза у Анатолия Гордеева.
Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.