Иностранцев удивляет низкий уровень московских отелей

Иностранцев удивляет низкий уровень московских отелей

Мая 28, 2007 / 0 комментариев / 247 просмотров

В 2006 году по данным Федеральной пограничной службы РФ турпоток вырос всего на 2%. Большую часть гостей столицы - 61% - составляют иностранцы, приехавшие с деловыми целями. Привыкших к высокому уровню сервиса иностранцев удивляет две вещи: нехватка гостиниц и низкий уровень столичных отелей. Особую озабоченность вызывает сервис трехзвездочных отелей. Стоимость проживания в столичной трехзвездочной гостинице в апреле текущего года составила в среднем 137 евро, стоимость размещения в московских отелях категории 3 звезды и выше, в среднем, составила 315 евро. При этом необходимо отметить, что этот показатель превосходит аналогичные показатели крупнейших европейских городов, но совершенно не гарантирует европейский уровень сервиса.

Для справки: пребывание в нью-йоркской гостинице обойдется гостю примерно в 203 евро в сутки, в Бостоне - 196 и в Чикаго - 182 евро. В Европе самые дорогие номера в гостиницах Венеции - 178 евро. А самые дешевые отели - в азиатском регионе: в Бангкоке - 82 евро, в Шанхае - 195 евро.

В апреле-мае текущего года маркетинговое агентство Symbol-Marketing провело независимое исследование рынка гостиничных услуг г. Москвы. Выборочную совокупность исследования составили гостиницы категорий "три, четыре и пять звезд".

Несмотря на то, что большая часть московских отелей принадлежит к категории "3 звезды", это не решает проблемы с гостиничным вакуумом. Большинство гостиниц среднего ценового сегмента были построены в 1970-80-е годы и не соответствуют современным стандартам обслуживания. На момент проведения исследования, отелей этой категории насчитывалось 52 объекта, что явно недостаточно для обслуживания текущего турпотока.

Источник: РБК.Исследования рынков

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.