Турецкие отельеры просят туроператоров оплатить лето заранее

Янв 06, 2020 | 582 просмотра |

Турецкие отельеры просят туроператоров оплатить лето заранее

В Турции уверяют, что инициатива направлена в основном на европейский рынок, и российские туристы разницы ни в цене, ни в отношении к ним не почувствуют

В турецких СМИ прошла информация, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператоров: не будут ли сниматься брони? Отчасти это вызвано двумя не самыми приятными событиями конца 2019 года, а именно – банкротством туроператора Thomas Cook, что сильно ударило по турецкой туристической индустрии, и грядущим введением дополнительного налога в гостиницах. После того как владельцы отелей понесли крупные убытки из-за Thomas Cook, от других туроператоров они теперь рассчитывают получать платежи – или хотя бы их основную часть – авансом. Что по понятным причинам туроператорам не понравилось.

Российские компании беспокоятся, как отразится это новое требование на наших туристах. Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, пояснив, что контрактинг в целом на 2020 год практически сформирован, прокомментировал это следующим образом: «Каждый отель выбирает удобную именно для него модель сотрудничества с туроператорской компанией, - уточнил он. – Вопреки сообщениям в турецкой прессе, большинство отелей сохранили обычные условия сотрудничества». И уточнил, что скорее всего «предупреждение» было адресовано именно европейскому рынку, а не российскому – ведь именно для европейских партнеров Турция предоставляла ощутимые отсрочки в смысле оплаты номероночей, которых «…никогда и близко не было для российского рынка». Так что для россиян ничего, по сути, не изменилось, по заявлению г-на Толчина.

В подтверждение этой версии говорит и усилившаяся недавно заинтересованность турецких отельеров в партнерстве с российскими туроператорами. Однако рынок "напрягся", тем более что в конце летнего сезона 2019 года имели место прецеденты с незаселением российских туристов в турецкие отели в связи с неоплатой броней.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.