В Москве надо подыскать 300 территорий для строительства новых гостиниц

Сен 18, 2006 | 503 просмотра |

В Москве надо подыскать 300 территорий для строительства новых гостиниц

В Москве надо подыскать 300 территорий для строительства новых гостиниц. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
По его словам, первостепенной задачей столичных властей сегодня является резервирование территории в Москве для размещения 300 гостиниц: «Места, где ранее предполагалось разместить эти гостиницы, теперь застроены жилыми домами и социальными объектами. А так как при строительстве гостиниц основную роль играет их месторасположение и вид, открывающийся из окон, городу сейчас предстоит заново подбирать места для гостиниц», — сказал Кузьмин.

Главный архитектор заметил, что в Москве также возможно размещение небольших гостиниц в обычных домах, как это уже сделано в Санкт-Петербурге.

Кузьмин напомнил, что сейчас в городе насчитывается только 70 тысяч гостиничных мест при необходимых 240-300 тыс. Он также заметил, что гостиницы нужны не только туристам, но и тем, кто приезжает в Москву на работу. При этом большинство новых пятизвездочных отелей города, по его словам, вообще не используются в туриндустрии, а применяются как конференц-залы и для временного размещения иностранных бизнесменов.

Также главный столичный архитектор сообщил, что Императорский путевой дворец (Петровский замок), находящийся на Ленинградском проспекте в Москве, планируется сделать гостиницей. «При этом, номера, а их в будущей гостинице, как предполагается, будет немного, разместятся в крыльях здания. Также во дворце планируется создать подземный ресторан. В результате этой реконструкции, Путевой дворец станет одновременно и отелем, и домом приемов мэрии Москвы», — рассказал Кузьмин.

Напомним, здание Петровского замка — императорского путевого дворца на Петербургском тракте (сейчас — Ленинградский проспект) — до 1998 года занимала Академия им.Жуковского. Дворец был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В настоящее время в здании проводится реконструкция.

Источник: Росбалт.RU

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.