Deloitte&Touche отдала первые места отелям Европы

Deloitte&Touche отдала первые места отелям Европы

Мар 06, 2007 / 0 комментариев / 188 просмотров

Компания Делойт энд Туш (Deloitte&Touche), одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм мира, определила рейтинг отелей.
Отели, расположенные в основных городах Европы, занимают первые места в списке Global Ranking Index (GRI) Deloitte&Touche.
Основой рейтинга служит показатель RevPAR (Revenue per available room per day), отражающий выручку на один номер отеля, которую приносит ему один постоялец. RevPAR зависит от стоимости номеров конкретного отеля и их наполняемости в течение года.
На первое место вышла Венеция с показателем RevPAR в 159 евро, что на 10,5 % больше, чем в предыдущем году.

Далее следует Париж с индексом на 14,7 % больше предыдущего - 150 евро.
Замыкает тройку лидеров Дубай – 148 евро и 14,4 %.

Несмотря на то, что большинство позиций в рейтинге Deloitte&Touche занимают европейские города, максимальный рост показателя RevPAR наблюдается в Азии.
Доха (Катар) и Гонконг показали в 2006 году рост RevPAR выше 20%, достигнув 135 и 124 евро соответственно, и расположились на 5 и 9 местах.

По мнению экспертов компании, Европа постепенно теряет свои позиции, разве что за исключением Лондона и его окрестностей.
Первые места по наполняемости номеров занимают отели городов Брисбен и Мельбурн в Австралии, средний показатель которых составляет 84,6 % и 83,4 % соответственно.
На третьем месте Дубай – 83,3 % , что на 1 % меньше, чем в прошлом году, а в Абу Даби заполняемость отелей снизилась на 2,6 % и составила 83,1 %.

Источник: Служба континентов



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.