Дирижабль превратится в шикарный воздушный отель

Дирижабль превратится в шикарный воздушный отель

Ноя 23, 2007 / 0 комментариев / 399 просмотров

Скоро на гигантских усовершенствованных дирижаблях можно будет не только летать, но и жить, сообщает "Служба континентов". Американская корпорация Aeros обещает революционные преобразования воздушного транспорта, благодаря своему дирижаблю Aeroscraft ML866.

Внутри небесного дома находятся пассажирские салоны, комфортабельные каюты, конференц-залы и рестораны, библиотека и даже казино.

В техническом плане корабль уникален, благодаря новым технологиям значительно сокращены вредные выбросы в атмосферу. Летательный аппарат наполнен гелием и огнестойким газом. Из аэропорта он вылетает в вертикальном положении с первоначальной скоростью 185 км/ч и набирает ее до 280 км/ч.

Потребление горючего этого дирижабля составляет на 50 % меньше, чем у самолета с такой же вместимостью. Чтобы снизить шумовые и экологические неудобства, в качестве топлива будет использоваться водород.

Благодаря прозрачному полу, который находится в зале совещаний, открывается восхитительно прекрасный вид с высоты полета. Воздушное судно сможет подниматься на высоту 2 438 метров. В небо воздушное судно Aeroscraft ML866 поднимется в 2010 году.

История воздушного шара с мотором

Дирижабль - это летательный аппарат легче воздуха, аэростат с двигателем, благодаря которому дирижабль может двигаться независимо от направления воздушных потоков.

Набор высоты и снижение производят, наклоняя дирижабль рулями высоты — двигатели тогда тянут его вверх или вниз. Сбрасывание балласта и выпуск газа в полете производят редко: например, выпускают газ при выработке топлива.

Дирижабль единственное место, где в нарушение этикета входящие не пропускают выходящих, ведь если все выйдут, то он может улететь.

В 1929 году немецкий дирижабль "Граф Цеппелин" с тремя промежуточными посадками совершил свой легендарный кругосветный перелет. За 20 дней он преодолел более 34 тысяч километров со средней полетной скоростью около 115 км/ч. Летом 1931 года состоялся его известный полет в Арктику, а вскоре дирижабль приступил к выполнению относительно регулярных пассажирских рейсов в Южную Америку, продолжавшихся до 1937 года.

Один из крупнейших дирижаблей в мире — американский "Акрон" объемом 184 тыс. куб. м. Он мог нести на борту до 5 небольших самолетов, несколько тонн груза и теоретически был способен преодолеть без посадки около 17 тыс. км.

Создатели дирижаблей пренебрегали элементарными мерами безопасности, наполняя их небезопасным, но дешевым водородом вместо инертного, но дорогого гелия. В марте 1936 года был создан преемник стареющего "Графа Цеппелина», дирижабль LZ 129 "Гинденбург», рассчитанный на использование безопасного гелия. Однако требуемые количества гелия были в то время только у США, которые ввели эмбарго на экспорт военных материалов в гитлеровскую Германию. Пришлось наполнять баллоны "Гинденбурга"доступным водородом.

В конце 1930-х годов череда аварий и катастроф серьезно подрывала веру в надежность и целесообразность использования дирижаблей. 6 мая 1937 года на глазах у зрителей сгорел "Гинденбург», погибло 35 человек на борту и один на земле.

В мирное время в катастрофах, унесших немало человеческих жизней погибли американские жесткие дирижабли "Шенандоа"(14 погибших из 43 находившихся на борту), "Акрон"(73 из 76) и "Мейкон"(2 из 83), британские "R.38"(44 из 49) и "R.101"(48 из 54), французский "Диксмюде"(50 из 50).

Пока разбирались с их причинами, прогресс авиации оставил эпоху дирижаблей позади.

В настоящее время имеется несколько проектов возрождения дирижаблей. Основная область, где они могут быть востребованы в XXI веке — это транспортировка грузов, в том числе нестандартных, необычной формы. Подобные проекты существуют во многих странах Европы, в США, а также в России.

Источник: Newsru.com


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.