Отель в скале появится в Северной Осетии

Июн 12, 2024 | 740 просмотров |

Отель в скале появится в Северной Осетии

Новое средство размещения заранее окрестили "Каппадокия на минималках". Строить "гостиницу с каменными стенами" планируют начать в 2025 году

Власти Северной Осетии озвучили планы по созданию нетипичного туристического объекта - гостиницы прямо в скале. Причем по уровню комфорта и прочим характеристикам она будет соответствовать уровню 4*. Об этом рассказал "РБК Кавказ" глава региона Сергей Меняйло.

Причем название будущему средству размещению уже выбрано - "Кахтисар".  Вероятно, по имени местного перевала или хорошо известной гражданам СССР одноименной турбазы. Построить его планируют так, чтобы по минимуму вмешаться в охранно-культурное наследие и не нарушить местный экологический баланс. У будущих постояльцев, помимо необычного опыта проживания в "осетинской Каппадокии", появится шанс наслаждаться и красотами местной природы, а также водопадами по соседству. До настоящего момента подобных отелей на территории РФ не было, это - первый опыт. Хотя такие объекты есть, например, в Турции, Греции, Испании, в Тунисе. Ну а "видовых" гостиниц - и домиков, и более внушительных по масштабам зданий высоко в горах - полно по всей России.

На данный момент проект уникального отеля проходит правительственную экспертизу. По планам, к строительным работам приступят в 2025 году, о сроках сдачи отеля в эксплуатацию пока ничего не известно. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.