Звезды выросли в цене

Звезды выросли в цене

Июл 05, 2012 / 0 комментариев / 336 просмотров

Рассчитывая потратить на проживание в гостинице 4500 рублей в сутки в разных точках планеты, можно оказаться в отелях абсолютно разного уровня. Hotels.com, эксперт в области отелей, проанализировал динамику стоимости гостиничных звезд и выяснил, где за указанную сумму турист получит всего одну звезду на вывеске гостиницы, а где окажется в гораздо более выгодных условиях.

Несмотря на то, что согласно результатам исследования Hotel Price Index общемировой рост гостиничных цен в 2011 году составил лишь 4% по отношению к показателям 2010 года, это существенно отразилось на ценовой доступности пятизвездочных отелей. В 2010 году туристы за 4500 рублей могли рассчитывать остановиться в гостиницах данной категории сразу в 17 городах мира. В 2011 году такая усредненная возможность полностью отсутствует, и лишь шесть из бывших «пятязвездочных» городов вошли в список этого года.

Исследование выявило, что в 2011 году за сумму, не превышающую 4500 рублей в сутки, в четырехзвездочных отелях можно было остановиться лишь в девяти крупных городах мира. Рассчитывать на отель данной категории можно было в шести европейских столицах (Берлин, Хельсинки, Стамбул, Прага, Таллинн и Вена), двух городах Поднебесной (Пекин и Гуанчжоу) и всего в одном американском мегаполисе – Лас-Вегасе.

Список городов, где за 4500 рублей за ночь можно остановиться в трехзвездочном отеле, немного больше: в него входят сразу одиннадцать городов. Большинство из них также находятся в Европе: Барселона, Лондон, Милан, Мюнхен, Ницца, Париж и Рим. В Москве за 4500 рублей также можно рассчитывать на проживание в трехзвездочной гостинице. Столица Кореи Сеул и крупнейший город западного побережья США Лос-Анджелес также предоставят туристам на выбор отели аналогичной звездности. Гостям острова Бали в рамках данного бюджета также предстоит довольствоваться тремя звездами.

Амстердам, Копенгаген, Гонконг, Майами, Сан-Франциско и Сингапур за 4500 рублей будут готовы приютить посетителей в двухзвездочных отелях.

В Нью-Йорке же в среднем за эту сумму, постояльцам стоит рассчитывать лишь на одну звезду на вывеске отеля.

Стоит отметить, что в мире не существует унифицированной системы классификации отелей, в разных странах они могут довольно существенно различаться. Поэтому турист должен быть готов к тому, что в отелях одинаковой звездности ему будут предоставлены услуги и условия разной уровня.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.