Стажировка за рубежом. В отельный бизнес через анимацию

Стажировка за рубежом. В отельный бизнес через анимацию

Апр 16, 2007 / 0 комментариев / 1090 просмотров

Специалист в области гостиничной индустрии — профессия весьма востребованная. Соответствующие учебные заведения есть во многих городах нашей страны. Однако устроиться на работу студенту без опыта достаточно проблематично, а значит, необходима практика — стажировка в реальном отеле.

Хочу стать аниматором

На самом деле, чтобы отправиться на стажировку в качестве аниматора, совершенно не обязательно быть студентом или выпускником гостиничного вуза. Агентствам, набирающим персонал для работы в отелях, такого требования никто не выдвигает. Аниматором может стать любой! Нет, конечно, определенные условия имеются, в частности возраст до 30 лет, хорошая спортивная форма и желательно какие-то танцевальные навыки. Плюс более или менее сносный разговорный английский, а главное — высокая коммуникабельность, умение легко и непринужденно общаться, располагать к себе людей. Если вы соответствуете всем этим требованиям, то нет проблем — отправляйтесь в вербовочное агентство, и при удачном раскладе минимум через две недели можно будет вылететь на работу. Кстати, в Египте (в отличие от Турции) туристический сезон не прекращается круглый год, соответственно, сотрудники в гостиницах нужны постоянно.

Стандартные контракты с аниматорами предполагают работу в течение трех-шести месяцев. При заключении полугодового договора перелет — за счет работодателя, причем туда и обратно (если контракт на меньший срок — только туда). Размещение — на территории отеля в номерах или отдельном домике для персонала (по два-три человека в комнате), гарантировано бесплатное полноценное питание — шведский стол. И, естественно, медицинская страховка. Кроме того, весь персонал получает значительную скидку (примерно 50 %) в торговых точках на территории комплекса.

Рабочую визу (150 долл.) тоже оплачивает принимающая сторона. Зарплата у стажера-аниматора — 250 долл. в месяц (потом, правда, ее могут повысить, но 400 долл. — практически потолок). Хотя удается подработать (еще 50–100 долл. в месяц) продажей гостям дисков с «отельной музыкой», что тоже входит в обязанности аниматоров.

Кстати, об обязанностях. Рабочий день — примерно восемь часов со смещением в ту или иную часть суток. Выходной — раз в неделю. В принципе аниматоры делятся на «спортивных», «танцевальных» и «детских». «Спортивные» работают большей частью в первой половине дня, занимая гостей подвижными играми или конкурсами в бассейне, на пляже или проводя различные мастер-классы (например, по шейпингу). «Танцевальные» тоже могут вести уроки танцев, но основная их обязанность — организация вечерних шоу-программ и конкурсов. Хотя если у отеля есть собственная постоянная дискотека, то для разогрева публики на танцпол вызывают всю анимационную команду без учета специализации.

И наконец, «детские» аниматоры бесплатно развлекают в течение дня малышей, давая возможность их родителям отключиться и тоже почувствовать себя отдыхающими. Если же взрослые хотят, чтобы за их ребенком присмотрели ночью (не брать же чадо на дискотеку или в стриптиз-клуб), им придется заплатить определенную сумму.

Итак, если все подходит — пора заполнять анкету и, приложив фото, отправлять ее в агентство. Дальше — собеседование, проверка знания языка и, возможно, танцевальных навыков. Потом данные соискателя с комментариями представителя агентства отправляют работодателю. Выбирать можно только страну, но не конкретное место или отель. Где потребуются сотрудники — туда и направят…

Новоиспеченный аниматор сдает на оформление документы, залог за оформление визы (150 долл.) на случай отказа в выдаче (возвращается по месту прибытия) и оплачивает услуги агентства (200 долл. — единственные реальные расходы). А дальше — веселая студенческая практика? Не совсем так…

Добровольное заточение или «правила аниматоров»?

Сколько раз, находясь на курорте, я с легкой завистью следил за работой неутомимых молодых ребят и девушек, с утра до вечера развлекающих публику. То они затевают игру в волейбол на пляже или водное поло в бассейне, то (уже вечером) демонстрируют зажигательные танцы и приглашают всех принять участие в дискотеке и т. д. А от чего же зависть? Ну как же!Ведь в отличие от туристов, заплативших за путевки, эти ребята (в том числе наши соотечественники) «отдыхают» совершенно бесплатно, да еще и деньги получают!..

Примерно такие же иллюзии питает практически каждый переступивший порог вербовочного агентства. Плюс еще мечтает о веселой жизни «а-ля студенческая картошка» с ночными гулянками, вылазками в город, морем вина и бурного секса. Однако у большинства иллюзии развеиваются уже на собеседовании. Ну а те, кто не хочет верить, убеждаются на практике. Ведь при всей своей внешней простоте и «восточной расслабленности» курортный отель — это вполне серьезное предприятие, предполагающее достаточно жесткую систему управления и контроля за персоналом, особенно иностранным. Еще в Москве при заключении контракта каждый стажер подписывается под обязательством соблюдать правила поведения аниматоров, которые касаются не только работы, но и личной жизни.

Кроме того, выходить за территорию отеля можно только с письменного или устного разрешения начальника. Вообще, «увольнительные в город» в течение первых двух месяцев особенно не приветствуются — даже в законный еженедельный выходной. Связано это с ответственностью работодателя за иностранного сотрудника. К тому же контингент молодой — средний возраст 18–23 года. Мало ли что может прийти в голову мальчишкам и девчонкам, зачастую оказавшимся за границей впервые. Бывали случаи, когда наши аниматоры «исчезали» побродить по стране, девушки бросали работу до истечения контракта и уходили жить к новоявленному местному жениху, наплевав на просроченную визу. Наученная горьким опытом администрация отеля пытается подстраховаться. Поэтому по-смотреть страну даже за полугодовое пребывание реально не удастся. Надо заметить, что такие драконовские законы установлены для аниматоров из разных стран (итальянцев, немцев) — не только для наших.

За невыполнение правил могут наложить штраф (3–10 долл.). Злостные нарушения могут привести к расторжению контракта. При этом важно учитывать национальные особенности страны пребывания. То, что простят на родине (например, частое употребление алкоголя или пьянство на рабочем месте), в мусульманской стране, мягко говоря, вряд ли поймут…

И в результате…

Да, выдержать такое полугодовое заключение, фактически армейскую жизнь, непросто. Зато по окончании практики бывший стажер получит именной сертификат, подтверждающий его опыт работы в качестве аниматора в отеле. В дальнейшем подобная бумага позволит не только самостоятельно (без агентства) опять устроиться аниматором (или даже администратором на ресепшен) в любой курортный отель, но и увеличить шансы найти работу в России и Европе.

Кроме того, длительный контакт с коллегами из разных государств и иностранными туристами позволит повысить уровень знания языка. И наконец главное: трудясь в отеле, наблюдая, общаясь (в том числе в неформальной обстановке) с другим персоналом, менеджерами, аниматор получает доступ к «кухне» гостиничного комплекса. Он понимает, как организованы питание, обслуживание номеров, круглосуточный сервис, дополнительная инфраструктура, узнает подводные камни бизнеса гостеприимства.

Кстати, заметим, что, несмотря на жесткие условия и достаточно напряженную работу, многие с удовольствием повторяют свои курортные командировки. Ну а кто-то становится профессиональным аниматором. Кстати, таких сотрудников теперь приглашают не только зарубежные гостиницы, но и подмосковные дома отдыха.

В любом случае опыт работы, полученный за границей, обязательно пригодится.

Общие правила поведения аниматоров
Запрещено разговаривать с гостями о сексе, религии, политике.
Запрещено носить солнцезащитные очки и курить в присутствии гостей.
Запрещено ругаться матом.
Нельзя различать национальности.
Гость всегда прав!
Запрещено обсуждать с гостями личные проблемы или проблемы отеля.
Гость в отеле не для того, чтобы слушать о проблемах или разделять их с вами.
Надо всегда улыбаться.
Следует исключить фамильярное обращение с гостями.
Нужно всегда оказывать помощь гостям.
Необходимо всегда быть друж

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.