Статьи

Апр 27, 2022 | 885 просмотров |

«Официант может сделать обслуживание исключительным одним своим присутствием»: профессия официант в ресторане при отеле

В ресторане при отеле от работы персонала зависит очень многое: вовремя сказанное – или не сказанное – слово способны как «спасти» смену, так и наоборот. И зачастую это ответственность именно официанта, работа которого сродни искусству. В нашей рубрике «Профессия отельер» наиболее важными моментами работы официанта в ресторане при гостинице делится Максим Николенко, менеджер ресторана OVO при Lotte Hotel Moscow

В ресторане при отеле от работы персонала зависит очень многое: вовремя сказанное – или не сказанное – слово способны как «спасти» смену, так и наоборот. И зачастую это ответственность именно официанта, работа которого сродни искусству. В нашей рубрике «Профессия отельер» наиболее важными моментами работы официанта в ресторане при гостинице делится Максим Николенко, менеджер ресторана OVO при Lotte Hotel Moscow


 

Апр 11, 2022 | 1 просмотр |

Методы продвижения отелей в 2022 году - мнения экспертов

Новые каналы продвижения курортных и загородных отелей – «хорошо забытые старые»: вернемся ли к раздаче рекламных листовок? Как вести продажи в условиях неопределенности, когда к тому же «ушел» Booking.com? Эксперты делятся новыми трендами спроса и найденными решениями

Новые каналы продвижения курортных и загородных отелей – «хорошо забытые старые»: вернемся ли к раздаче рекламных листовок? Как вести продажи в условиях неопределенности, когда к тому же «ушел» Booking.com? Эксперты делятся новыми трендами спроса и найденными решениями


 

Мар 22, 2022 | 1 просмотр |

Сюзанна Зурабян, Marriott Krasnodar: "Людей сейчас можно удивить только человеческим, индивидуальным подходом"

В очередной публикации рубрики Профессия-отельер мы решили познакомить наших читателей с реалиями работы MICE-менеджера наших дней. Последние несколько лет, а особенно два года пандемии, заметно изменили принципы деятельности департамента MICE в отелях. Опытом профессии делится Сюзанна Зурабян, директор по организации мероприятий и размещению групп, Краснодар Марриотт отель.

В очередной публикации рубрики Профессия-отельер мы решили познакомить наших читателей с реалиями работы MICE-менеджера наших дней. Последние несколько лет, а особенно два года пандемии, заметно изменили принципы деятельности департамента MICE в отелях. Опытом профессии делится Сюзанна Зурабян, директор по организации мероприятий и размещению групп, Краснодар Марриотт отель.


 

Мар 11, 2022 | 840 просмотров |

Ловим удачные кадры в отель: как распознать успешного кандидата

Как распознать кандидата «с сюрпризом» на этапе собеседования на вакансию, и как при этом не упустить успешного управленца или линейного сотрудника: мнение западных отельеров с комментарием российского эксперта в новом материале на frontdesk.ru

Как распознать кандидата «с сюрпризом» на этапе собеседования на вакансию, и как при этом не упустить успешного управленца или линейного сотрудника: мнение западных отельеров с комментарием российского эксперта в новом материале на frontdesk.ru


 

Мар 09, 2022 | 1797 просмотров |

Как отельерам жить без Booking.com? Выводы и рекомендации

В начале марта Букинг приостановил работу на российском рынке. Андрей Михайлец рассказал о возможных последствиях ухода, а также поделился рекомендациями, как действовать отелям в текущих условиях, когда спрос сжимается, а также снижается видимость отеля в сети Интернет

В начале марта Букинг приостановил работу на российском рынке. Андрей Михайлец рассказал о возможных последствиях ухода, а также поделился рекомендациями, как действовать отелям в текущих условиях, когда спрос сжимается, а также снижается видимость отеля в сети Интернет


 

Фев 17, 2022 | 1025 просмотров |

Нужны ли в отельной индустрии «переворачиватели пингвинов»?

Какие из необычных гостиничных профессий не просто нетипичны, но еще и очень выгодны? Про нетривиальные должности в отелях – особенно сегмента luxury – написано много публикаций. Так что работой «консультанта по меню подушек», «чтеца сказок на ночь», «согревателя постелей», «инженера кокосовой безопасности» и «специалиста по качественному загару» на курортах мало кого удивишь. Однако мы решили узнать, какие крайне редко встречающиеся должности в отелях - российских и международных – не просто необычны, но к тому же либо «делают кассу» тому или иному департаменту. Новый материал на Frontdesk.ru.

Какие из необычных гостиничных профессий не просто нетипичны, но еще и очень выгодны? Про нетривиальные должности в отелях – особенно сегмента luxury – написано много публикаций. Так что работой «консультанта по меню подушек», «чтеца сказок на ночь», «согревателя постелей», «инженера кокосовой безопасности» и «специалиста по качественному загару» на курортах мало кого удивишь. Однако мы решили узнать, какие крайне редко встречающиеся должности в отелях - российских и международных – не просто необычны, но к тому же либо «делают кассу» тому или иному департаменту. Новый материал на Frontdesk.ru.


 

Фев 10, 2022 | 1107 просмотров |

Роботизация отелей: «бесчеловечный опыт» в гостиничной индустрии

Нанимать ли в ближайшем будущем на работу роботов в отель? Спасет ли это в ситуации кризиса на рынке персонала? Западные идеи по автоматизации доступа гостей в отель комментирует российский эксперт Екатерина Проценко - специально для Frontdesk.ru

Нанимать ли в ближайшем будущем на работу роботов в отель? Спасет ли это в ситуации кризиса на рынке персонала? Западные идеи по автоматизации доступа гостей в отель комментирует российский эксперт Екатерина Проценко - специально для Frontdesk.ru


 

Янв 27, 2022 | 1253 просмотра |

«Искусство работы бармена - поистине искусство. Нужно любить то, что ты делаешь»: профессия бармен

Какова специфика работы в гостиничных барах? Почему не каждый подходит на должность бармена при отеле? Очередное интервью в рамках проекта "Профессия отельер" с Артуром Дроновым, старшим барменом City Space в отеле «Swissotel Красные Холмы», читайте на Frontdesk.ru

Какова специфика работы в гостиничных барах? Почему не каждый подходит на должность бармена при отеле? Очередное интервью в рамках проекта "Профессия отельер" с Артуром Дроновым, старшим барменом City Space в отеле «Swissotel Красные Холмы», читайте на Frontdesk.ru


 

Янв 20, 2022 | 790 просмотров |

Инвестиции в усадьбы: есть ли перспективы у данного бизнеса

Интересный, но весьма хлопотный сегмент – открытие средств размещения на базе исторических зданий: усадеб и других. Тем не менее, есть примеры инвестиций с учетом новых мер господдержки. Чем инвесторы руководствуются, и какова прибыль?

Интересный, но весьма хлопотный сегмент – открытие средств размещения на базе исторических зданий: усадеб и других. Тем не менее, есть примеры инвестиций с учетом новых мер господдержки. Чем инвесторы руководствуются, и какова прибыль?


 

Янв 18, 2022 | 1426 просмотров |

Наталья Осипова, Courtyard by Marriott Kazan Kremlin: «Было ощущение, что кто-то открыл кран – и хлынул поток гостей»

Гостиничный рынок за последние 7-8 месяцев заметно взбодрился, продолжается бурное развитие внутреннего туризма – гости прочувствовали преимущества поездок по стране и, начав с ближних направлений, сейчас уже путешествуют по всей стране. На Frontdesk.ru мы решили рассказать про отели в крупнейших регионах России, и о том, как их бизнес изменился за последние два года. О том, как прошли два года пандемии, как идут дела у отеля сейчас, а также ситуации на гостиничном рынке Татарстана и планах на будущее Frontdesk.ru рассказывает Наталья Осипова, генеральный директор Courtyard by Marriott Kazan Kremlin.

Гостиничный рынок за последние 7-8 месяцев заметно взбодрился, продолжается бурное развитие внутреннего туризма – гости прочувствовали преимущества поездок по стране и, начав с ближних направлений, сейчас уже путешествуют по всей стране. На Frontdesk.ru мы решили рассказать про отели в крупнейших регионах России, и о том, как их бизнес изменился за последние два года. О том, как прошли два года пандемии, как идут дела у отеля сейчас, а также ситуации на гостиничном рынке Татарстана и планах на будущее Frontdesk.ru рассказывает Наталья Осипова, генеральный директор Courtyard by Marriott Kazan Kremlin.


 

Страницы

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.