Средняя стоимость номера в столичных гостиницах выросла на 20%

Средняя стоимость номера в столичных гостиницах выросла на 20%

Окт 08, 2007 / 0 комментариев / 176 просмотров

Увеличение туристических потоков, устойчивый рост экономики и повышение стоимости гостиничных номеров усиливают интерес инвесторов к гостиничному сектору России. Москва является самым дорогим городом Европы: средняя стоимость номера в гостиницах столицы сегодня составляет $352 за ночь, что на 20% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Средняя доходность на номер выросла, составив $254, что почти на 25% превышает показатель прошлого года и ставит Москву на первое место после Парижа и Лондона в рейтинге дорогостоящих столиц Европы.

"Нехватка гостиничных номеров современного стандарта предоставляет девелоперам реальные возможности. Международные гостиничные операторы продолжают активные поиски подходящих проектов практически во всех ценовых сегментах рынка. Отсутствие профессионального опыта и глубокого понимания особенностей гостиничного бизнеса характерны для московских девелоперов. Поэтому основной проблемой, с которой приходится сталкиваться иностранным операторам, по-прежнему остается подбор "реального" проекта, который имеет хорошие шансы на реализацию. Кроме того, сохраняется конкуренция между различными секторами рынка недвижимости, когда гостиничные проекты по-прежнему проигрывают в прибыльности другим сегментам коммерческой недвижимости. Вместе с тем, особой популярностью в России сегодня пользуются проекты смешанного назначения, что способствует синергии различных сегментов коммерческой недвижимости. Среди самых привлекательных проектов, реализуемых сегодня на российском рынке, являются гостиничные проекты "Москва" и "Россия" в Москве, "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге, и ряд других", - отмечают аналитики Jones Lang LaSalle Hotels.

Москва и Санкт-Петербург остаются ключевыми рынками для инвестиций и строительства, вместе с тем, все увереннее идет освоение региональных рынков, таких как Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород и Челябинск . Еще одной заметной тенденцией на рынке России является появление и формирование отечественных инвесторов, заинтересованных в создании гостиничных сетей на территории страны.

Источник: Арендатор.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.