Украина и Россия готовят "круизный" маршрут

Украина и Россия готовят "круизный" маршрут

Фев 26, 2007 / 0 комментариев / 222 просмотра

Наступает время, когда из Украины в Россию и наоборот можно будет совершать круизы. Ждать осталось не так уж и долго – до мая 2008 года. Именно эта дата должна стать началом первого круизного рейса на Крымско-Кавказской судоходной линии между Украиной и Россией. По крайней мере, данные планы были озвучены в ходе прошедших в Одессе украинско-российских консультаций представителей деловых кругов двух стран по вопросам двустороннего сотрудничества в области транспорта и круизного судоходства на Черном море.

Стороны выразили заинтересованность в совместном развитии ряда перспективных проектов, в частности, в разработке программы восстановления линейного грузопассажирского морского сообщения и круизного судоходства по Крымско-Кавказской линии, сообщили в Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ). Интерес к программе подтвердили также ряд крупных фирм и финансово-промышленных групп Украины, России и США, а также порты и судоходные предприятия.

Участники консультаций намерены предоставить специально созданной рабочей группе при подкомиссии по вопросам транспорта комитета по вопросам экономического сотрудничества Украины и России для составления проекта соответствующего рамочного соглашения между правительствами стран. Последнее, третье заседание подкомиссии с участием руководителей транспортных ведомств Украины и России Николая Рудьковского и Игоря Левитина прошло в феврале в Киеве.

Источник: MIGnews.com

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.