Гостиничные операторы инвестируют в покупку отелей

Гостиничные операторы инвестируют в покупку отелей

Фев 09, 2009 / 0 комментариев / 256 просмотров

По итогам ушедшего, 2008 года, объем крупных инвестиционных сделок суммой свыше ?10 млн на гостиничных рынках EMEA (Европы, Ближнего Востока, Африки) составил ?7.8 млрд, что на 64% меньше показателей 2007 года. В 2009 году объем сделок в данном сегменте может сократиться еще существеннее – до ?5 млрд.
Согласно исследованию специалистов Jones Lang LaSalle Hotels, спад инвестиционной активности в 2008 году в значительной степени стал результатом снижения числа портфельных сделок. В частности, с рынка исчезли крупные корпоративные сделки, которые в последнее время стали частым явлением. По словам главного исполнительного директора по странам Европы, Ближнего Востока и Африки компании Jones Lang LaSalle Hotels Марка Уинн-Смита, в первой половине года инвестиционная активность будет по-прежнему слабой. Однако некоторое улучшение ситуации на рынке ожидается в последнем квартале года.
В результате исследований было отмечено, что в 2008 году основными покупателями на рынке гостиничной недвижимости стали операторы, начавшие осознавать, что приобретение гостиниц в собственность является правильной стратегией развития в сложившихся условиях. Подобная ситуация может кардинально изменить тенденцию продажи гостиниц с долговым обременением, наблюдавшуюся на рынке в последние годы, добавляет  Марк Уинн-Смит, - «В случае если ценовой порог достигнет предполагаемого нами уровня, тогда приобретение активов по таким ценам будет выгодным как профессиональным операторам, так и частным управляющим компаниям».
Глава московского офиса компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко отметила, что, несмотря на ожидающуюся низкую инвестиционную деятельность в России и в других странах СНГ, в компании ожидают проявления инвестиционного интереса к гостиничному рынку России со стороны конъюнктурных инвесторов-покупателей, которые могут воспользоваться возможностью приобретения дешевеющих гостиничных активов.
Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.